Cañeros de Los Mochis, reyes de la Liga Mexicana del Pacífico

Los Cañeros de Los Mochis rompieron un maleficio de 20 años sin coronarse en la Liga Mexicana del Pacífico (LMP), al blanquear 0-5 a los Algodoneros de Guasave para llevarse por 4-2 la Serie Final al mejor de siete.

Nick Struck cumplió con una brillante apertura en el juego más importante de la temporada, y los Cañeros conquistaron el cuarto título en su historia y el primero desde la temporada 2002-2003.

Además, ganaron el derecho de representar a México en la Serie del Caribe 2023 que se disputará en Caracas, del 2 al 10 de febrero.

Struck fue la gran figura del encuentro, y se anotó el triunfo tras lanzar siete brillantes entradas en blanco de apenas un imparable. Regaló dos bases por bolas y adornó su labor con seis abanicados. Fabian Cota lanzó las últimas dos entradas sin admitir carreras para finiquitar el encuentro.

La derrota fue al registro de Jeff Kinley, sacudido con cinco anotaciones y ocho incogibles en cuatro innings y un tercio.