Am茅rica derrota a St. Louis en Octavos de Final de Leagues Cup

馃敻Las 脕guilas se repusieron de un 2 – 1 en contra en los minutos finales.

#DEPORTES | En un partido marcado por las volteretas y doblete de Brian Rodr铆guez, Am茅rica sac贸 la garra en los minutos finales y se repuso de un 2-1 en contra para derrotar 4-2 al St. Louis de la MLS y convertirse en el segundo equipo mexicano en avanzar a los Cuartos de Final de la Leagues Cup.

St. Louis salt贸 a la cancha con una propuesta totalmente ofensiva, presion贸 desde la salida al Am茅rica en busca de un error que les permitiera hacer da帽o y lo logr贸 en varias ocasiones, pero sin la conclusi贸n deseada.

El Am茅rica luc铆a un tanto descontrolado ante este asedio, no lograba salir de propio terreno y comenz贸 a buscar los trazos largos para encontrar cierto respiro ante las constante llegadas del cuadro de la MLS, que no lograba concretar.

Cuando mejor jugaba el St. Louis, Brian Rodr铆guez tom贸 la de gajos por banda izquierda, la acarre贸 hasta el 谩rea enemiga, hizo la pared con Diego Vald茅s y, al enfrentar en el mano a mano al portero, lo venci贸 con un disparo preciso para el 1-0 del Am茅rica a los 15 minutos de juego.

Al verse abajo en el marcador, el St. Louis volvi贸 a la carga, se lanz贸 nuevamente al frente con todo su poder y volvi贸 a acorralar a las 脕guilas, sin embargo la contundencia sigui贸 sin llegar, en especial en los minutos finales del primer tiempo en que el equipo mexicano se salv贸 al menos en dos ocasiones.

Y en inicio del segundo tiempo se acab贸 la suerte del Am茅rica, luego de una gran llegada de las 脕guilas en la que ni el Chiquito ni Vald茅s se decidieron a disparar, se vino el contragolpe del St. Louis, el bal贸n lleg贸 a los pies del reci茅n ingresado Indiana Vassilev, quien cruz贸 su disparo para vencer a Malag贸n y empatar el marcador 1-1 al 49′.

Cuatro minutos despu茅s, tras una falta de Igor Lichnovsky en el 谩rea, L枚wen cruz贸 su disparo de derecha y venci贸 a Malag贸n para darle la voltereta al encuentro por la v铆a del penal.

Am茅rica se fue con todo en busca del empate, reaccion贸 con furia y, a los 79 minutos, en un trazo desde banda derecha de Richard S谩nchez, apareci贸 Diego Vald茅s en el coraz贸n del 谩rea, meti贸 el contundente cabezazo y puso el 2-2 en la pizarra.

Y el Am茅rica sigui贸 con la inercia del empate, por lo que al 84′ tras una mano de Tomas Totland en el 谩rea, se marc贸 el penal, mismo que Brian Rodr铆guez le peg贸 arriba y bien colocado y lo puso en la red para la voltereta del Am茅rica.

Ya en tiempo de compensaci贸n y con un St. Louis totalmente tirado al frente, Malag贸n sac贸 un despeje largo cuando el arquero rival se hab铆a ido al ataque, el bal贸n lo tom贸 Rodrigo Aguirre, se quit贸 a dos defensas, recort贸 a Roman R眉rki que regres贸 apuradamente a su 谩rea y mand贸 la de gajos a la red para el 4-2 final.

Con este marcador, Am茅rica avanz贸 a los Cuartos de Final de la Leagues Cup, donde se medir谩 al Colorado Rapids que dej贸 al Toluca en el camino.